Légumes au four au séré aux herbes

Si simple et si délicieux ! Les légumes au four sont vite préparés, car la majeure partie du travail se fait au four. De plus, le mélange de légumes colorés n’est composé que de légumes facilement digestibles et qui ne ballonnent pas !

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 250 g de carottes
  • 2 betteraves
  • 2 panais
  • 400 g de potiron
  • Thym et romarin séchés
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • Sel, poivre
  • 250 g de séré (20 % de matières grasses)
  • Persil frais
  • Cresson frais
  • Basilic frais
Végétarien, peu calorique, vite préparé

Préparation

  1. Lavez et épluchez les légumes et les pommes de terre. Il est préférable de porter des gants pour éplucher la betterave. Coupez les pommes de terre en quartiers dans le sens de la longueur et coupez également les carottes et les panais en quartiers dans le sens de la longueur. Coupez la betterave en deux et coupez les moitiés en tranches épaisses. Coupez le potiron en tranches de la même épaisseur que la betterave.
  2. Dans un grand bol, mélangez l’huile avec du sel, du poivre et une demi-cuillère à café de thym et de romarin séchés. Ajoutez les légumes et les pommes de terre dans le bol et mélangez bien avec une grande cuillère.
  3. Préchauffez le four à 200° C (chaleur supérieure/inférieure) et recouvrez une plaque de papier de cuisson. Mettez les légumes sur la plaque et étalez-les uniformément. Placez la plaque sur la grille du milieu du four et faites cuire pendant 30 à 40 minutes (selon l’épaisseur des légumes). Les légumes sont prêts lorsque les pommes de terre et les carottes peuvent être facilement percées.
  4. Entretemps, lavez les herbes fraîches, essorez-les et hachez-les finement. Remuez le séré jusqu’à ce qu’il soit lisse, salez et poivrez et ajoutez les herbes.
  5. Servez les légumes cuits avec le séré aux herbes.

Conseil:
Si vous le souhaitez, vous pouvez également assaisonner les pommes de terre avec du cumin, car le cumin soulage les ballonnements. Mais les huiles essentielles des herbes fraîches et séchées ont également un effet relaxant.

Valeurs nutritionnelles par portion:
320 kcal, 10 g de graisses, 42 g de glucides, 14 g de blanc d’œuf

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